Значение имени

Израиль

Гадание Да Нет

Имя Израиль имеет древнееврейское происхождение — «соперник Бога».

Израиль талантлив. Он имеет способности к наукам, искусствам, ремёслам. Талант в сочетании с трудолюбием позволяет ему освоить самые трудные и востребованные специальности. С детства каждый носитель этого имени занят делом, которому посвятит жизнь: один ежедневно с завидным терпением разыгрывает гаммы, постигая нотную грамоту, другой — активно участвует в деятельности школьных факультативов. Третий, осваивая тайны живописи, посещает выставки, музеи, рисует этюды. Для развития интеллекта Израиль ходит в шахматный кружок и решает головоломки. Вместе с тем он не отлынивает от помощи родителям, не стыдится грязной работы.
Характер сложный. Талантлив, обязателен. Все, за что берется, доводит до конца — или не берется совсем. Имя Израиль не обещает лёгкой судьбы. Человек с таким именем обречён на духовное служение, где бы и когда бы он не родился. Смягчить действие имени можно, использовав его краткую форму — Изя.

К зрелому периоду жизни Израиль подходит нравственно и физически подготовленным. Он не боится трудностей, знает себе цену, но не будет по пустякам лезть в бутылку, доказывая своё. Он согласен поступиться мелочным самолюбием, но не уступит в главном. Опыт многих предшествовавших поколений выражается в умении идти по-своему, не нарушая строй. Израиль способен счастливо соединить в своей жизни желаемое и необходимое, приятное и полезное, личное и общественное. Этот же дар помогает Израилю посвятить себя делу, которое будет отвечать его душевным склонностям и обеспечивать материально.

Зимние Израили упрямы, любят доказывать свое. Они постоянные борцы за справедливость. Декабрьские — осторожны и ворчливы, никому не доверяют. Хорошие семьянины, рождаются мальчики. Февральский Израиль дважды вступает в брак. Он аккуратен, самолюбив и скрытен.

vduracka.ru

Летние — брезгливы, особенно июньские, ранимы, высокого мнения о себе, характером похожи на отца. Израиль часто рождается в многодетной семье. Он много читает, особенно исторические романы. Из них получаются талантливые математики, физики, философы, журналисты. В свободное время играют в шахматы. Они постоянно анализируют свои действия, никому не завидуют, наоборот, помогают другим в сложных ситуациях. Но карьера дается им тяжело: они не любят приспосабливаться ни к кому. Любят животных и по вечерам гуляют с ними.

Ноябрьский Израиль прежде всего независим как в семье, так и среди коллег, он тверд в своих убеждениях, честолюбив. Его тщеславие входит в противоречие с его аналитическим мышлением и замечательным, почти гениальным умом. Страстная и пылкая натура, он всегда находится в гуще проблем. Он старается заботиться о благе своей семьи. Часто проявляет колоссальную смелость и инициативу. Твердость характера, расчетливость и сильная воля помогают ему на пути к успеху. Он подчиняет своей воле многих, принося смысл в их жизнь. Честен перед коллегами и правдив в семье. В компании весел, любим друзьями.

Человек по имени Израиль обязательно реализует себя в жизни. Он пройдёт жизненный путь, честно исполнив своё предназначение. Если он с детства играл на скрипке, но не смог затмить Ойстраха, станет преподавателем консерватории или музыкальным критиком. Если в живописи не сможет создать шедевров, превосходящих картины Шагала, станет искусствоведом. То же происходит в других отраслях: Израиль может быть кинорежиссёром, продюсером или специалистом в области кино. Если он не гроссмейстер, то шахматный композитор. Израиль может быть грамотным инженером, знающим врачом или юристом, выдающимся философом. Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и разумное к людям способствуют выдвижению Израиля на ответственные руководящие посты. Израиль хорошо себя зарекомендует в должности директора завода, научно-исследовательского института, заведующего кафедрой или ректора учебного заведения.

Израиль — блестящий оратор и талантливый руководитель, не любит сплетен и умеет быть строгим. Энергия, опыт и обширные знания позволяют Израилю при самых для себя неблагоприятных условиях добиваться самых высоких результатов.

Израиль — очень чувственный человек, придающий взаимоотношениям полов большое значение. Ещё в юности он постарается удовлетворить жгучее любопытство к этой стороне жизни. Привычка к самоконтролю мешает открытому проявлению сексуальности. Для Израиля характерно разделение любви на небесную и земную: он из тех, кто считает физиологические желания низменными и недостойными звания человека. Поэтому он довольно долго страдает от внутреннего конфликта: дух лелеет мечты о вечной любви и прекрасной даме, а тело томится от страсти. Благополучно выйдя из юношеских переживаний, Израиль запечатлеет их в поэтической форме и успокоится в объятиях верной жены.

Тест на состояние ваших чакр